, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Совместный труд, для пользы города, он объединяет

000 G 0Эти слегка перефразированные слова мультяшного кота Матроскина, как нельзя лучше отражают цель ежегодного осеннего месячника по уборке и благоустройству территорий Калининграда.

  Жителям областного центра давно известно, что городские службы не в состоянии поддерживать в надлежащей чистоте улицы, дворы и скверы Калининграда, поэтому уборку и благоустройство своих придомовых территорий они в большинстве случаев производят своими силами. Но остаются места, куда с весны до осени не ступала нога работников служб, отвечающих за чистоту. Поэтому проводятся ставшие уже традиционными месячники.

  В нынешнем году месяцем чистилища города станет октябрь. Со 2 октября по 2 ноября в Калининграде для подготовки улично-дорожной сети, скверов и зеленых зон к содержанию в осенне-зимний период, на уборку города выйдут сотрудники предприятий и организаций областного центра.

  Как сообщается на официальном сайте администрации муниципалитета, комитету по социальной политике поручено организовать проведение субботников на территориях школ и детских садов.  МП «Водоканал» и МУП «Калининградтеплосеть» в течение месячника по санитарной уборке и благоустройству должны восстановить благоустройство после проведенных летом работ на инженерных коммуникациях.

  МКУ «Калининградская служба заказчика» и МКП «Калининград-ГорТранс» организуют работы по очистке опор сетей наружного освещения и контактной сети электротранспорта от незаконно расклеенных афиш и объявлений. МКП «Дирекция ландшафтных парков», МП «ПКиО Центральный», МАУК «Зоопарк» организуют работы по уборке подведомственных парков.

  В течение месяца субботники организуют на предприятиях города, а 21 октября в Калининграде пройдет традиционный общегородской субботник. На уборку парков, скверов и зеленых зон областного центра выйдут школьники и студенты, сотрудники администрации Калининграда, муниципальных предприятий и учреждений, коммерческих организаций. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.