, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области впервые приняли присягу гражданина Российской Федерации

НИА-Калининград

00 RF 00Впервые в Калининградской области Присягу гражданина РФ принесли трое жителей Гурьевского района. Торжественную церемонию для них организовали сотрудники подразделения по вопросам миграции, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   В присутствии врио начальника районного отдела полиции Максима Корнейчука граждане поклялись соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина на благо государства и общества, защищать свободу и независимость страны, быть верными России, уважать ее культуру, историю и традиции.

   Майор полиции Максим Корнейчук поздравил присутствующих со знаменательным событием и пожелал успехов во всех начинаниях.

  Напомним, 1 сентября 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 243, затронувший различные направления реализации миграционной политики. В частности, документ установил обязанность принесения Присяги лицом, приобретающим гражданство Российской Федерации.

   Присяга приносится в устной форме. При этом сотрудники полиции заполняют ещё и печатный вариант – в него вносится имя гражданина с указанием даты принятия Присяги. Именно с этого дня человек является полноправным гражданином Российской Федерации, на основании чего ему выдается паспорт.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.