, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе нерадивого землепользователя оштрафовали на 20 тыс. рублей

НИА-Калининград

0 16 8В то время, когда министерство сельского хозяйства Калининградской области во главе с губернатором дённо и нощно бьются за каждый клочок плодородной земли, когда глава администрации Багратионовского городского округа шагами меряет вспаханные поля, несознательный гражданин Демченков гробит 7,6 га земель сельскохозяйственного назначения.

  В том, что именно гробит, убедились сотрудники Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в ходе плановой выездной проверки в АОЗТ «Ильичевское» Багратионовского района. Земельный участок принадлежащий Демченкову на праве собственности, зарастает древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью; признаки (следы) обработки почвы, посевов сельскохозяйственных культур и сенокошения отсутствуют.

  За такое неблагодарное отношение к земле, в отношении гражданина Демченкова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Он признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде штраф в размере 20 000 рублей.

  Как сообщает группа общественных связей регионального Россельхознадзора, постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.