, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян прибыл в Калининградскую область

НИА-Калининград

09 saytРабочая поездка заместителя министра Александра Чуприяна в столицу янтарного края началась с посещения Главного управления МЧС России по Калининградской области, где он встретился с личным составом и провел рабочие совещания. 

  По информации пресс-службы ведомства, одним из основных пунктов рабочей программы заместителя министра стала проверка реализации системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В Калининграде Александр Чуприян посетил ситуационно-мониторинговый центр аппаратно-программного комплекса и центр обработки вызовов системы 112, где ознакомился с возможностями call-центра и работой единой дежурно-диспетчерской  службы города.

  Калининградская область входит в число 23 субъектов Российской Федерации, определенных в качестве пилотных регионов для внедрения программы «Безопасный город». В ходе реализации проекта уже установлено более 300 камер наружного наблюдения и 10 терминалов экстренной связи «Гражданин - Полиция». В конце августа в регионе было завершено оснащение камерами видеонаблюдения всех автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

  До конца года планируется дальнейшее наращивание мощностей АПК «Безопасный город», в первую очередь, на объектах, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу, а также в местах массового пребывания граждан.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.