, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин встретился в Москве с вновь избранными губернаторами

0 4c2bСегодня, 20 сентября, в Москве состоялась встреча Владимира Путина с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе выборов в единый день голосования.

  Глава Калининградской области Антон Алиханов рассказал Президенту о приоритетных проектах развития самого западного региона страны.

  «Это большие проекты, которые крайне важны и создают перспективу развития нашей территории на годы вперёд», - заявил Антон Алиханов. При этом он отметил, что принципиальные решения по данным проектам удалось согласовать в ходе недавнего визита в Калининград президента России.

  «Ваш визит принёс решения по большому количеству крупных инфраструктурных объектов. Это продолжение строительства Приморского кольца и начало строительства порта в Пионерском. По вашему поручению мы разрабатываем вместе с Минэкономразвития поправки в закон об Особой экономической зоне. Он сейчас в Госдуме. Мы с коллегами проговаривали моменты относительно его скорейшего прохождения через парламент», - рассказал сказал Антон Алиханов.

  В частности, он сообщил Президенту о первых результатах работы по созданию в регионе системы авиационного хаба, привлечении в Калининград авиаперевозчиков, запуске новых авиарейсов на российских и европейских направлениях. 

  Комментируя поправки в закон об особой экономической зоне Калининградской области, Антон Алиханов отметил, что они позволят вернуть региону статус одного из самых привлекательных для инвесторов.

  «Когда режим ОЭЗ только начинался в Калининградской области, он был признан успешным и потом начал повсеместно тиражироваться. Мы немножко оказались в стороне от инструментов территорий опережающего развития и других механизмов. И сейчас мы собираем эти лучшие практики. Отдельные механизмы по примеру Дальнего Востока: например, электронные визы, пониженные страховые взносы в законопроекте предусмотрены. Это позволит нам провести широкую рекламу региона, привлечь дополнительных инвесторов. Потому что самое главное для нас – это рабочие места и повышение заработков наших граждан», - рассказал Антон Алиханов.

  Он также уточнил сроки продолжения строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Приморского кольца). По его словам, власти региона сейчас корректируют проектную документацию. Затем она будет передана в Министерство транспорта РФ для строительства Приморского кольца уже в качестве федерального объекта.

  Владимир Путин в ходе встречи особо отметил поддержку, которую со стороны избирателей на прошедших выборах получили молодые кандидаты.

  «Это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему. Это говорит о том, что люди очень надеются на то, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны», - сказал Владимир Путин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.