, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музеям Калининграда в дни проведения ЧМ-2018 устроят всенощную

0 600 fixВ дни проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году музеи Калининграда будут работать всю ночь. Об этом сообщил министр по культуре и туризму области Андрей Ермак на семинаре по вопросам формирования туристических маршрутов для городов-участников ЧМ-2018.

  Мероприятие, организованное накануне Федеральным агентством по туризму и оргкомитетом «Россия-2018», состоялось в Москве, сообщает пресс-служба регионального правительства.  

  Как рассказал Андрей Ермак, к проведению мундиаля в Калининградской области будут работать специальные туристические маршруты, в том числе новые: пивной маршрут (объединяющий рестораны Калининграда), мистический Кенигсберг (прогулки по ночному городу) и места для поцелуев (для влюбленных пар).

   Андрей Ермак добавил, что на время проведения ЧМ-2018 в Калининграде будут работать три базовых информационно-туристических центра: в аэропорту «Храброво», на Южном вокзале и в центре города. 

  «Чтобы обеспечить максимальный охват информационно-туристскими услугами гостей региона, есть договоренность с ресторанами. Их сотрудники пройдут обучение и смогут давать консультации о маршрутах и достопримечательностях посетителям. Также планируется сделать единый маршрут «футбольная линия», который будет объединять основные точки: стадион, фан-зону, центр города и другое», - подчеркнул глава ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.