, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе выявляют несанкционированные владения земельными участками

НИА-Калининград

0 8632eНакануне в посёлке Рыбачий состоялась рабочая встреча руководителя территориального управления Росимущества по Калининградской области Натальи Сибирёвой и директора национального парка «Куршская коса» Анатолия Калина с жителями и правообладателями объектов недвижимости, расположенных в границах нацпарка.

  Целью встречи послужили мероприятия по учёту и инвентаризации земельных участков, начатые в 2017 году и направленные на выявление и устранение случаев несанкционированного владения и распоряжения федеральным имуществом, а также исключение фактов ненадлежащего оформления земельно-правовых отношений на особо охраняемой природной территории. 
  На встречу пришли двадцать жителей Куршской косы и смогли не только получить индивидуальные консультации Натальи Сибирёвой по своим вопросам, но и обсудить с директором нацпарка злободневные проблемы, связанные с особенностями жизни на полуострове. 

  В настоящее время на территории национального парка «Куршская коса» сформировано 712 земельных участков. Собственники значительной части этих объектов недвижимости до сих пор не узаконили свои отношения с Российской Федерацией в лице территориального управления Росимущества по Калининградской области, иначе говоря, не переоформили договоры аренды. Остаются на территории косы и незарегистрированные объекты недвижимости. Такая ситуация мешает эффективно использовать земельные участки, создавать объекты рекреации и отдыха, столь необходимые для удовлетворения растущего туристического спроса. 
  Наталья Сибирёва пригласила жителей и правообладателей в добровольном порядке обратиться в Территориальное управление Росимущества для перезаключения договоров аренды, тем более, что решение о пересмотре арендной ставки уже принято – с сентября 2017 года она составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости участка, урегулированы все спорные вопросы с МО «Зеленоградский городской округ». 

  Многие представители населения Куршской косы воспользовались участием во встрече директора нацпарка и обратились к нему с наболевшими вопросами развития инфраструктуры посёлков.

   «Мы готовы оказывать содействие в решении этих вопросов, в прохождении экологической экспертизы проектов. Многие проблемы уже решаются: начались работы по прокладке электрического кабеля – до конца 2018 года в Рыбачьем и Морском будет независимое электричество, принято решение о строительстве газораспределительной подстанции в Рыбачьем. Для решения других вопросов призываю жителей быть активнее, обращаться с коллективными заявлениями в адрес нацпарка, выбрать из своих рядов представителя общественности», – обратился к собравшимся Анатолий Калина. 
  Результатами встречи остались довольны все участники, было принято решение собраться повторно с приглашением представителя МО «Зеленоградский городской округ».

0 7c2fd

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.