, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Берлине в ноябре пройдёт презентация Калининградской области

НИА-Калининград

0 f008Об этом стало известно сегодня, 15 сентября, в ходе рабочей встречи заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Шендерюка-Жидкова и министра юстиции, Европы, защиты потребителей и равноправия земли Шлезвиг-Гольштейн Сабине Зюттерлин-Ваак.

  Про информации пресс-службы регионального правительства, в мероприятии также приняли участие глава агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, руководители профильных министерств.

  Стороны обсудили вопросы межрегионального взаимодействия в сфере культуры, образования, экономики и молодежной политики.

  Как отметил Александр Шендерюк-Жидков, Калининградская область давно и плодотворно сотрудничает с землей Шлезвиг-Гольштейн.

   «Взаимодействие между нашими регионами укрепляется. Мы обсуждали те направления, в которых было много работы в предыдущие годы – международный обмен, обмен студентами, образовательные и культурные программы, - сказал врио вице-премьера. - В Калининграде стартуют российско-немецкие дни кино. Важно, что развиваются наши двусторонние отношения в том числе и в сфере культуры».

  Заместитель председателя правительства Калининградской области рассказал о планах провести презентацию региона в Берлине в ноябре.

  «Цель презентации - демонстрация экономического потенциала региона, представление крупномасштабных проектов, планируемых к реализации в нашем регионе, а также информирование немецких бизнесменов об условиях ведения хозяйственной деятельности в Калининградской области. С этой целью будут проведены круглые столы при участии профильных министров региона по экономике, промышленности и сельскому хозяйству», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков. Он отметил, что мероприятие направлено на привлечение немецких инвесторов в область.

  Министр юстиции, Европы, защиты потребителей и равноправия земли Шлезвиг-Гольштейн Сабине Зюттерлин-Ваак поблагодарила правительство области за внимание, уделяемое развитию отношений между регионами.

   «Наше новое федеральное правительство поставило себе цель продолжить это сотрудничество и расширять его», - сказала глава немецкой делегации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.