, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Берлине в ноябре пройдёт презентация Калининградской области

0 f008Об этом стало известно сегодня, 15 сентября, в ходе рабочей встречи заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Шендерюка-Жидкова и министра юстиции, Европы, защиты потребителей и равноправия земли Шлезвиг-Гольштейн Сабине Зюттерлин-Ваак.

  Про информации пресс-службы регионального правительства, в мероприятии также приняли участие глава агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, руководители профильных министерств.

  Стороны обсудили вопросы межрегионального взаимодействия в сфере культуры, образования, экономики и молодежной политики.

  Как отметил Александр Шендерюк-Жидков, Калининградская область давно и плодотворно сотрудничает с землей Шлезвиг-Гольштейн.

   «Взаимодействие между нашими регионами укрепляется. Мы обсуждали те направления, в которых было много работы в предыдущие годы – международный обмен, обмен студентами, образовательные и культурные программы, - сказал врио вице-премьера. - В Калининграде стартуют российско-немецкие дни кино. Важно, что развиваются наши двусторонние отношения в том числе и в сфере культуры».

  Заместитель председателя правительства Калининградской области рассказал о планах провести презентацию региона в Берлине в ноябре.

  «Цель презентации - демонстрация экономического потенциала региона, представление крупномасштабных проектов, планируемых к реализации в нашем регионе, а также информирование немецких бизнесменов об условиях ведения хозяйственной деятельности в Калининградской области. С этой целью будут проведены круглые столы при участии профильных министров региона по экономике, промышленности и сельскому хозяйству», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков. Он отметил, что мероприятие направлено на привлечение немецких инвесторов в область.

  Министр юстиции, Европы, защиты потребителей и равноправия земли Шлезвиг-Гольштейн Сабине Зюттерлин-Ваак поблагодарила правительство области за внимание, уделяемое развитию отношений между регионами.

   «Наше новое федеральное правительство поставило себе цель продолжить это сотрудничество и расширять его», - сказала глава немецкой делегации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.