, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на любителей пошуметь ночью составлено около 300 протоколов

НИА-Калининград

0 105С начала года составлено почти 300 протоколов о нарушении тишины и покоя в ночное время, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Протоколы по статье 16 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время составлены в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике региона в период с января по сентябрь 2017 года. Сумма наложенных мировыми судьями штрафов составила более 240 тысяч рублей.

  Один из последних случаев произошёл в Гурьевском городском округе. В министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области поступили материалы проверки правоохранительных органов. Житель Гурьевска громко слушал музыку после 23:00.   Сотрудники министерства возбудили дело об административном правонарушении. Материалы передали мировому судье, который признал нарушителя виновным и оштрафовал на 2 000 рублей.

   Из территориальных органов внутренних дел в министерство по муниципальному развитию и внутренней политике региона за месяц поступает в среднем 300 материалов проверок по фактам нарушения тишины и покоя ночью.

  Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются заявления физических и юридических лиц, сообщения в средствах массовой информации, материалы, поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений.

   В министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике области обращают внимание жителей на то, что в случае нарушения тишины в ночное время,  прежде всего, следует обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов должны выехать на место, установить личность нарушителя и собрать материалы, в которых отразят все обстоятельства.   Эти данные они передают в министерство, после чего должностные лица принимают процессуальное решение о возбуждении дела об административном правонарушении либо о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела.

  В случае возбуждения дела все материалы передаются в мировой суд для рассмотрения по существу. Размер штрафа составляет от 2 000 до 5 000 рублей. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.