, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на любителей пошуметь ночью составлено около 300 протоколов

НИА-Калининград

0 105С начала года составлено почти 300 протоколов о нарушении тишины и покоя в ночное время, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Протоколы по статье 16 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время составлены в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике региона в период с января по сентябрь 2017 года. Сумма наложенных мировыми судьями штрафов составила более 240 тысяч рублей.

  Один из последних случаев произошёл в Гурьевском городском округе. В министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области поступили материалы проверки правоохранительных органов. Житель Гурьевска громко слушал музыку после 23:00.   Сотрудники министерства возбудили дело об административном правонарушении. Материалы передали мировому судье, который признал нарушителя виновным и оштрафовал на 2 000 рублей.

   Из территориальных органов внутренних дел в министерство по муниципальному развитию и внутренней политике региона за месяц поступает в среднем 300 материалов проверок по фактам нарушения тишины и покоя ночью.

  Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются заявления физических и юридических лиц, сообщения в средствах массовой информации, материалы, поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений.

   В министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике области обращают внимание жителей на то, что в случае нарушения тишины в ночное время,  прежде всего, следует обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов должны выехать на место, установить личность нарушителя и собрать материалы, в которых отразят все обстоятельства.   Эти данные они передают в министерство, после чего должностные лица принимают процессуальное решение о возбуждении дела об административном правонарушении либо о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела.

  В случае возбуждения дела все материалы передаются в мировой суд для рассмотрения по существу. Размер штрафа составляет от 2 000 до 5 000 рублей. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.