, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Светлогорске открылся форум МФЦ

НИА-Калининград

0 f786Двухдневный форум представителей одной из самых востребованных в стране государственных служб открывался сегодня, 14 сентября, в светлогорском «Янтарь-холле».

  Самый западный регион России впервые принимает участников традиционной ежегодной встречи представителей 70 регионов России из центров государственных и муниципальных услуг.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, организатором мероприятия выступает Минэкономразвития РФ. Своё участие подтвердили порядка 400 человек из более, чем 70 регионов России. В пленарном заседании, которое пройдет в пятницу, 15 сентября, планируется выступление главы региона Антона Алиханова и Министра экономического развития России Максима Орешкина.

  В региональном министерстве экономики рассматривают форум как возможность для дальнейшего совершенствования работы калининградских МФЦ за счёт внедрения лучших практик в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.

  «Мы получаем уникальную возможность изучить опыт наших коллег из других регионов России. В свою очередь, Калининградская область также может поделиться своими наработками в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. Например, реализацией пилотного проекта по организации МФЦ для бизнеса, методиками подготовки персонала для многофункциональных центров», - рассказала руководитель минэкономики региона Нинель Салагаева.

  Она напомнила, что в этом году Калининградская область не в первый раз  становится площадкой для проведения крупномасштабных мероприятий Минэкономразвития РФ. В феврале 2017 года в «Янтарь-холле» прошла конференция по вопросам реформы государственного управления. В планах – организация в регионе выездной сессии Петербургского международного экономического форума.

  В рамках Всероссийского форума МФЦ обсуждаются вопросы организации деятельности МФЦ, о взаимодействии этих организаций с федеральными, региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами. Также состоится награждение лауреатов Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России».

  В форуме примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, российских регионов, руководители МФЦ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.