, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов будет неинаугурированным губернатором до конца сентября

НИА-Калининград

00 fullВручение символов региональной власти Антону Алиханову – штандарт (флаг) и нагрудный знак из серебра с позолотой и янтарём – отсрочено до конца сентября. Причина отсрочки – нет кворума депутатов областной Думы, которые ещё не вернулись из отпусков.

  По словам спикера регионального парламента Марины Оргеевой, которую цитирует портал «Новый Калининград», такого понятия, как инаугурация, в Калининградской области нет. Есть торжественное заседание Калининградской областной Думы, на котором избранный губернатор будет приносить присягу.

  «Мы до конца недели будем смотреть, когда все наши депутаты соберутся вместе, чтобы провести заседание в присутствии всего депутатского корпуса»,- цитирует портал слова Марины Оргеевой.

  По словам спикера регионального парламента, часть народных избранников участвовали в предвыборной кампании от той или иной партии и после дня голосования написали заявления на отпуск. «Но обычно они уходят в отпуск не больше чем на 10 дней. Мы определимся с заявлениями, и станет понятно, когда у нас будет кворум. Дата заседания облдумы будет согласована с избранным губернатором», — добавила она.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.