, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент России Владимир Путин наградил Марину Оргееву Орденом Почёта

НИА-Калининград

00 medalajПредседатель областной Думы Марина Оргеева удостоена государственной награды Российской Федерации. Соответствующий  Указ № 416, подписанный Президентом, опубликован на сайте Кремля.

  Председателя регионального парламента наградили Орденом Почета за заслуги в укреплении российской государственности и многолетнюю добросовестную работу.

  Орден Почета – государственная награда Российской Федерации, учрежденная Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года.

  Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.0 7211

   Знак ордена Почета изготавливается из серебра с эмалью. Он представляет собой восьмиконечный крест, покрытый синей эмалью, в центре которого – круглый медальон, покрытый белой эмалью, с объемным изображением Государственного герба Российской Федерации, окаймленного лавровым венком.

   Напомним, Марина Оргеева дважды была избрана председателем Калининградской областной Думы пятого и шестого созывов.  Награждена медалями «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, Орденом «За заслуги перед Калининградской областью». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.