28 апреля 2016, четверг, 11:03

В курортном Светлогорске появились зелёные человечки (фото)

0 4c1fВ отличие от гипотетических или вымышленных представителей разумной внеземной цивилизации, зелёные человечки в Светлогорске представляют собой скульптуры из искусственной травы.

  По задумке авторов проекта, который обошёлся 1,1 млн рублей, скульптурная экспозиция должна будет привлекать туристов. Для этого на клумбе на въезде в город установили топиарную скульптурную композицию из трёх музыкантов. Кроме этого также можно обнаружить«Рояль», «Футболиста» и «Велосипеда». В ближайшие дни, по утверждению пресс-службы регионального правительства, можно будет увидеть последнюю скульптуру - «Кинолента».

  В администрации Светлогорска сообщили, что топиарные фигуры изготовлены из материала, который не боится ни солнечных лучей, ни холода, поэтому скульптуры будут долго украшать город.

  Задумку властей одобрили и жители Светлогорска, мечтающие о притоке туристов, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018.

0 0 694

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: