28 апреля 2016, четверг, 11:03

Антон Алиханов поблагодарил жителей Калининградской области за поддержку на выборах

0 bb1Антон Алиханов поблагодарил за поддержку избирателей, проголосовавших за него на прошедших в минувшее воскресенье выборах губернатора Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  «Я благодарю всех жителей Калининградской области за то, что пришли вчера и отдали свой голос за нашу команду, за нашу программу. Это большая ответственность и большое доверие. Мы очень признательны и вдохновлены тем результатом, который вчера смогли показать. Это доверие мы обязательно оправдаем. Все жители Калининградской области могут быть уверены, что мы их не подведём», - заявил Антон Алиханов, отметив также, что выборы прошли спокойно, без серьезных нарушений и с неплохой явкой.

  По словам главы региона, его рабочий график после выборов не претерпел серьезных изменений.

  «Любой губернатор с наступлением осени начинает думать о том, как закончить бюджетный цикл этого года и формировать бюджет следующей трехлетки. Рабочую неделю начали с оперативного совещания с зампредами, ключевыми министрами. Проведём несколько совещаний по бюджетному процессу. Обсудим подготовку к чемпионату мира по футболу: собираем всех подрядчиков, субподрядчиков, чтобы сверить наши планы. Работы по этому направлению очень много, в том числе, по федеральной целевой программе, поэтому не будем нарушать традицию таких контрольных совещаний по понедельникам», - рассказал Антон Алиханов.

  В единый день голосования 10 сентября 2017 года в Калининградской области прошли досрочные выборы губернатора и выборы представительных органов местного самоуправления в восьми муниципальных образованиях. По предварительным данным областного избиркома, в голосовании приняли участие 315 187 жителей региона. Уровень явки составил 39,35%. За кандидатуру Антона Алиханова на выборах губернатора проголосовали 255,5 тысяч избирателей, что составило 81,06% от проголосовавших.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: