, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде обсудят проблемы водоснабжения и водоотведения регионов России

НИА-Калининград

0 headerКалининградская область готовится принять участников и гостей X юбилейной Конференции водоканалов России, которая состоится с 18 по 22 сентября 2017 года, и соберет представителей органов власти, бизнеса, экспертов сферы ЖКХ и руководителей организаций водоснабжения из всех федеральных округов Российской Федерации.

  Мероприятие ежегодно проводит Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения на территории различных регионов Российской Федерации при поддержке Совета Федерации, Минстроя России, ФАС России, Минприроды России, Росприроднадзора и Роспотребнадзора для оценки состояния водопроводно-канализационного хозяйства городов и населенных пунктов, анализа качества питьевой воды и очистки сточных вод, а также обсуждения системы ценообразования соответствующих коммунальных услуг и перспектив дальнейшего развития отрасли.       

  Повестка деловой программы X юбилейной Конференции водоканалов России продиктована тематикой Года экологии и направлена на охрану и защиту водных объектов от негативного воздействия сточных вод. Для поиска решения указанной проблемы представители власти и эксперты отрасли на протяжении трех дней работы в рамках круглых столов, пленарных заседаний и тематических секций будут обсуждать законодательные и административные шаги по повышению эффективности рационального водопользования в коммунальном хозяйстве и сохранению экологической безопасности водных ресурсов.

  В работе X Конференции водоканалов России примут участие более 400 человек, включая представителей Совета Федерации, Минприроды России, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Минстроя России, Минпромторга России, ФАС России, Минэкономразвития России, Бюро НДТ, а также делегации от региональных и муниципальных органов власти субъектов Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.