, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область получит 25 машин скорой помощи

НИА-Калининград

00 eeСоответствующие распоряжения опубликованы на сайте Правительства России. В нём предусмотрена поставка машин скорой медицинской помощи в 75 субъектов Федерации.

  В число тех, кому повезло, вошла и Калининградская область, которая получит 25 машин класса «В». Для закупки 1150 автомобилей напрямую у крупнейших производителей Минпромторгу России направлены три миллиарда рублей из резервного фонда Правительства РФ.

   «Наш парк автомобилей скорой медицинской помощи обновляется ежегодно, мы постоянно отслеживаем срок их эксплуатации и стараемся заменять машины старше пяти лет на новые, - отметил руководитель регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко. – За семь лет, включая и этот год, по разным программам за счет федеральных и региональных средств, а также благодаря проекту по приграничному сотрудничеству мы получили в общей сложности 76 машин, в том числе реанимобили».

  Глава минздрава добавил, что до конца года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018 пятью реанимобилями пополнится Городская станция СМП.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.