, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область получит 25 машин скорой помощи

НИА-Калининград

00 eeСоответствующие распоряжения опубликованы на сайте Правительства России. В нём предусмотрена поставка машин скорой медицинской помощи в 75 субъектов Федерации.

  В число тех, кому повезло, вошла и Калининградская область, которая получит 25 машин класса «В». Для закупки 1150 автомобилей напрямую у крупнейших производителей Минпромторгу России направлены три миллиарда рублей из резервного фонда Правительства РФ.

   «Наш парк автомобилей скорой медицинской помощи обновляется ежегодно, мы постоянно отслеживаем срок их эксплуатации и стараемся заменять машины старше пяти лет на новые, - отметил руководитель регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко. – За семь лет, включая и этот год, по разным программам за счет федеральных и региональных средств, а также благодаря проекту по приграничному сотрудничеству мы получили в общей сложности 76 машин, в том числе реанимобили».

  Глава минздрава добавил, что до конца года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018 пятью реанимобилями пополнится Городская станция СМП.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.