, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Багратионовского городского округа на выборы губернатора пойдут с хорошим настроением

0 c0a13Накануне выборов главы региона появилось очень много рассуждений по поводу явки избирателей: пойдут на избирательные участки – не пойдут. А если пойдут, то, в каком муниципалитете сколько процентов?

  Появились даже специально назначенные авторитетные люди, которые ездят по городским округам и проводят работу, направленную на повышение явки.

  И как-то невдомёк маститым политтехнологам, что желание идти на избирательный участок у людей появляется не от уговоров и обещаний, а от того, что сделала для них – жителей муниципалитета - власть. При этом Люба продавщица или Иван тракторист не разделяют властные ветви на федеральную, региональную или муниципальную.  Для них всё едино – власть! И если эта власть ничего за последнее время для улучшения их жизни не сделала, так какой смысл тратить время, идти на избирательный участок и голосовать за неё.

  Иными словами, количество избирателей, которые придут в предстоящее воскресенье к урнам для голосования – лакмусовая бумага отношения к власти. Подчеркну, к власти уже существующей, а не к той, за которую нужно будет проголосовать.

  В Багратионовском городском округе по поводу явки избирателей не переживают. Люди с желанием придут на избирательные участки и отдадут свои голоса. И этому есть веские причины.

  Если на карту муниципалитета нанести всё сделанное новой командой только за последние полгода, то на ней не останется «живого места», где бы ни появился новый объект, не было улучшена инфраструктура населённого пункта.

  Помнится, ещё в апреле нынешнего года в беседе с главой администрации Максимом Азовым поинтересовался задачами, которые предстоит решать новой команде управленцев. В ответ услышал: «Мы не считаем количество задач, мы их знаем и работаем над их решением»,- ответил тогда Максим Юрьевич.

  Начали с благоустройства территорий. По всей территории муниципалитета прошли субботники. Важная деталь: на мероприятия жители посёлков шли без всякого принуждения и уговоров. Для себя делали, не для чужого дяди.

  8 апреля на «Липовой Горе» в посёлке Владимирово прошел субботник, где было высажено больше 120 деревьев (лип, грабов, дубов и буков). Эта прекрасная идея была придумана сотрудниками местного Дома культуры, а администрация, совместно с сотрудниками предприятия «К-Поташ», организовало это прекрасное мероприятие! В субботнике приняли участие более 100 жителей округа.

  Через неделю неслыханное по масштабам мероприятие прошло на территории объекта культурного наследия - форбурга замка Прейсиш-Эйлау. Это почти 700-летние здание без преувеличений можно назвать сердцем Багратионовска!

   Работа была проделана поистине грандиозная. Совместными усилиями были расчищены от густых зарослей и бурелома руины и вал старого замка, а также территория вокруг них. От подвала до чердака, все четыре этажа, внутри форбурга были вычищены от мусора. Все обломки строительных материалов, оставшиеся после пожара здания, были собраны и вывезены на свалку.0 90 9

  От участия в таком масштабном мероприятии не удержался даже глава региона Антон Алиханов, который прибыл на субботник вместе с семьёй.

  От наведения элементарного прядка в скверах и парках, во дворах и на улицах, не забывали и о масштабных проектах. Так 19 апреля подписано первое в 2017 году инвестиционное соглашение между российским предприятием ООО «Балтийская аграрная компания» и администрацией «Багратионовский городской округ».

  Компания планирует, на выданном им земельном участке в 105 га (г. Багратионовск), реализовать проект высадки высокоинтенсивного яблоневого сада. Немного позже на этой территории будет заложено фруктохранилище площадью 5000 м2, а в дальнейшем и завод по переработке фруктов. Объем инвестиций на первом этапе составит около 250 миллионов рублей.   Второй этап проекта - строительство теплиц круглогодичного содержания по выращиванию томатов и огурцов общей площадью 10 га. Срок реализации проекта - 5 лет с созданием более 200 новых рабочих мест!

  Это был первый опыт Багратионовского городского округа в подписании инвестиционных соглашений. Практика внедрения подобных соглашений используется с целью контроля над эксплуатацией выданных земельных участков. В случае не исполнения арендатором взятых на себя обязательств, администрация в праве в одностороннем порядке расторгнуть договор. Наличие подобных обязательств является неплохой гарантией плодотворного сотрудничества для обоих участников.

   «Мы очень рады данному событию и благодарим генерального директора компании Кирилла Кучука за то, что остановили свой выбор на нашем муниципалитете. Надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Особую благодарность хочется выразить министру сельского хозяйства Калининградской области Наталье Евгеньевне Шевцовой за помощь в работе и положительные рекомендации команды нашего муниципалитета!»,- заявил глава администрации Максим Азов.

  00 Азов 3Серьёзно занялась новая команда должниками по транспортному налогу. Совместно с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Павлом Буренковым и начальником МРИ ФНС России №10 по Калининградской области Сергеем Тугушевым был запланирован ряд коллективных мероприятий по отношению к должникам.

  Обсудили план организации масштабных рейдов с участием областной службы судебных приставов и сотрудников областного ГИБДД для большего охвата территории. К автовладельцам, имеющим задолженность свыше 10 тысяч рублей были применены строжайшие меры, вплоть до опечатывания их транспортных средств без права пользования до полного погашения ими долга.   

   Качественное, отлаженное взаимодействие администрации со службой судебных приставов и налоговой службой принесли результаты. В муниципальный бюджет поступило около миллиона рублей недоимок.

  «Работаем для людей!» - таков девиз новой команды Багратионовского городского округа. А что важнее всего для простого человека? В первую очередь, конечно, это крыша над головой. И вот уже четыре молодые семьи муниципалитета становятся обладателями социальных выплат на приобретение или строительство жилья в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище». На торжественное вручение некоторые из них пришли полным составом, чтобы разделить этот момент с родными и близкими людьми.

   «Счастливая семья начинается со счастливого дома» - заметил глава администрации Максим Азов, и с удовольствием вручил семьям долгожданные денежные Сертификаты.

  Хорошее настроение появилось и у жильцов 6 многоквартирных домов, в которых был произведён капитальный ремонт. Три дома по улицам Калининградская, Красноармейская и Железнодорожная города Багратионовска, а также в поселке Славяновка по ул. Дзержинского 4, в этом году вошли в региональную программу кап.ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Теперь фасады домов радуют глаз жителей и гостей муниципалитета.

  За большими проектами не забывают в муниципалитете и о делах поменьше. Так, например, к новому учебному году в поселке Южный-3 для самых маленьких появилась новая детская площадка, построенная по программе конкретных дел. Устройство площадки прошло в короткие сроки, и теперь новое место отдыха радует как детей, так и их родителей.

  Самые важные инвестиции в муниципалитете делаются в подрастающую молодёжь. Поэтому не удивительно, что здесь так много делается для развития спорта. А после визита в округ олимпийской чемпионки, врио заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко этому направлению будет придано дополнительное ускорение.

  Наталья Сергеевна выслушала все просьбы и пожелания по развитию физической культуры и спорта в округе, но на обсуждениях решили не останавливаться, вместе с главой администрации Максимом Азовым было решено увидеть всё своими глазами. Посмотрели городской ФОК, прогулялись по школьному стадиону, реконструкция которого запланирована, побывали в пос. Долгоруково, где осмотрели место возможного расположения спортивной площадки.

Последним пунктом выезда стал поселок Партизанское, где Наталья Сергеевна озвучила поручение врио губернатора Антона Алиханова о строительстве на территории местного Дома Культуры универсальной спортивной площадки.

  Динамичное развитие муниципалитета заметили. И вот уже на площадке администрации Багратионовского округа прошел информационный семинар для предпринимателей малого и среднего бизнеса, организованный представителями Торгово-промышленной палаты Калининградской области совместно с администрацией муниципалитета.

  Отметим, что семинар был бесплатным и проходил в режиме «круглого стола». Около 30 бизнесменов смогли задать интересующие их вопросы и получить необходимую консультацию.

  Ещё16 предпринимателей малого и среднего бизнеса Багратионовского округа приняли участие в семинаре «Инструменты руководителя. Управленческая связь». Открывали семинар глава администрации Максим Азов и Елена Олеговна Полейко - генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области.

  Другой пример. Более 40 участников из правительства Калининградской области, Корпорации развития региона, Агентства стратегических инициатив и муниципалитетов приняли участие в дискуссии по изменению инвестиционного климата региона.

  Багратионовский округ стал одним из организаторов мероприятия не случайно. В последнее время округ сделал заметный скачек по внедрению успешных практик на территории своего муниципалитета. Именно поэтому администрация округа приняла решение организовать площадку для прямого диалога.

  Формат встречи «без галстуков» с самого начала произвел положительный эффект, а живописность местности - хутор Мушкино, позволил абстрагироваться от рабочих кабинетов, что придало встрече формат дружеской беседы. В неформальной обстановке, участники не просто делись наработанным опытом и обсуждали все трудности и перипетии внедрения успешных практик, но и услышали мнения и пожелания уже имеющихся в регионе инвесторов.

  «Палитра» выступающих многообразна: с докладами выступили врио министра по промышленной политике и торговли КО Дмитрий Кусков, зам. министра по муниципальному развитию и внутренней политики КО Марина Геннадьевна Зорина, опытом со стороны инвесторов поделился бывший ген.дир. ООО «ДСВ-Транспорт», а ныне депутат областной Думы Степанюк Леонид Павлович. О перспективах развития инвестиционного климата региона рассказал ген. директор Корпорации развития КО, Владимир Алексеевич Зарудный, который призвал руководителей муниципалитетов не только внедрять чужие практики, но и создавать свои.0 1 Azov

  Помнят в муниципалитете и о тех, кто завоевал для всех нас право на мирную жизнь. Так 24 мая состоялось торжественное открытие памятной доски на месте гибели татарского поэта Фатыха Карима. Недалеко от поселка Владимирово, у края дороги, глава администрации Максим Азов и дочь поэта Лейла Фатыховна возложили первые цветы к месту, где был захоронен герой.

  Фатых Карим прошел всю войну, но за три месяца до полной победы, погиб в одном из боев при подступах к Кенигсбергу…

  …Рассказывать о сделанном в округе для людей и во имя людей, можно ещё долго. Но вот парадокс, главу администрации достигнутые результаты не успокаивают.

  «Мы только в начале пути,- размышляет вслух Максим Азов.- Нерешённых задач ещё столько, что времени на изучение документов совсем не остаётся. Приходится или ночью с ними работать или брать работу на дом. Поэтому с утра переобуваюсь в сапоги и в поля»…

  …Вернёмся к тому, с чего начали рассказ о Багратионовском городском округе – к явке избирателей. Пойдут или не пойдут? Ответ читается на лицах багратионовцев. А лица людей за то время, когда в округ пришла новая команда управленцев, заметно просветлели, на них всё чаще появляются улыбки. Это – хороший знак!

00 im2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.