, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зона в зоне: это когда в сводной экономической зоне ещё и оффшорная зона

НИА-Калининград

0 i 900Калининградская область имеет большие шансы стать не просто сводной экономической зоной, но ещё и оффшорной. Такую идею озвучил на ВЭФ-2017 первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. 

  Остров России на Западе будет не одинок в своей оффшорности. По словам Шувалова, такую же зону планируется создать и на острове Русский во Владивостоке.

  Как пишет RNS, за экономическую модель взята зона в Делавэре (США), когда зона создается не для сокрытия данных, а со специальным регулированием. Это позволит российским и зарубежным инвесторам пользоваться предлагаемым инструментарием. Еще одним важным моментом называют то, что в такой большой стране невозможно создать одинаковые правила для всех. Принятые распорядки должны быть конкурентоспособными.

 «Невозможно при такой территориально протяженной стране всем дать одинаковые правила. И здесь, конечно, правила должны быть более конкурентными, например, чем в Корее, в Китае и Японии, а не в Москве и Московской области», — добавил Шувалов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.