, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зона в зоне: это когда в сводной экономической зоне ещё и оффшорная зона

НИА-Калининград

0 i 900Калининградская область имеет большие шансы стать не просто сводной экономической зоной, но ещё и оффшорной. Такую идею озвучил на ВЭФ-2017 первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. 

  Остров России на Западе будет не одинок в своей оффшорности. По словам Шувалова, такую же зону планируется создать и на острове Русский во Владивостоке.

  Как пишет RNS, за экономическую модель взята зона в Делавэре (США), когда зона создается не для сокрытия данных, а со специальным регулированием. Это позволит российским и зарубежным инвесторам пользоваться предлагаемым инструментарием. Еще одним важным моментом называют то, что в такой большой стране невозможно создать одинаковые правила для всех. Принятые распорядки должны быть конкурентоспособными.

 «Невозможно при такой территориально протяженной стране всем дать одинаковые правила. И здесь, конечно, правила должны быть более конкурентными, например, чем в Корее, в Китае и Японии, а не в Москве и Московской области», — добавил Шувалов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.