, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Месячник «Внимание, переезд!» проводится на Калининградской железной дороге

НИА-Калининград

0 pereezdВ целях  профилактики ДТП на железнодорожных переездах в течение сентября 2017 года по всей сети ОАО «РЖД» проводится месячник безопасности «Внимание, переезд!».

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе  корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в этот период на Калининградской железной дороге  пройдет комплексное комиссионное обследование 175 железнодорожных переездов. К участию в работе комиссии планируется привлечь сотрудников ГИБДД, представителей администраций муниципалитетов области, транспортной прокуратуры, региональных автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов. Особое внимание будет уделено  обеспечению условий видимости, состоянию проезжей части и дорожных знаков на подъездах к железнодорожным переездам, состоянию  резинокордовых настилов и систем сигнализации. 

  Также, в связи с началом с началом учебного года, комиссией будет проведена  сверка автобусных маршрутов, прежде всего школьных, пролегающих через железнодорожные переезды. 

  В ходе месячника специалисты  Калининградской железной дороги совместно с инспекторами ГИБДД проведут рейды по контролю за соблюдением водителями правил проезда переездов

  Напомним, что с начала 2017 года произошло три ДТП на железнодорожных переездах (в прошлом году – шесть), во всех случая причиной стало нарушение водителями правил дорожного движения.

  Последний случай произошел 31 августа на одном из регулируемых переездов перегона Черняховск – Советск. Водитель легкового автомобиля не заметила приближающийся грузовой поезд и выехала на железнодорожные пути. Машинист применил режим экстренного торможения, однако столкновения избежать не удалось. В итоге водитель была травмирована.

  В этой связи Калининградская железная дорога ещё раз настоятельно напоминает автомобилистам о необходимости быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим при приближении и пересечении железнодорожных переездов, особенно в сложных погодных условиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.