, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область в десятке лучших в стране по выдаче больничных листов

НИА-Калининград

0 cf2 0Об этом сообщил начальник отдела информационных технологий регионального министерства здравоохранения Владимир Андрианов.

  Он, в частности, уточнил, что в течение августа медицинскими организациями выдано 518 электронных листков нетрудоспособности. Это стало возможным благодаря переходу на выплату пособий по временной нетрудоспособности, а также беременности и родам на основании электронного больничного листка.

  Напомним, в России эта процедура началась с 1 июля. В соответствии с принятыми изменениями в федеральное законодательство об охране здоровья граждан у пациентов появилась возможность оформления больничного как на бумажном носителе, так и, с его письменного согласия, в форме электронного документа, который заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью врача и медицинской организации.

  Сегодня областным минздравом во взаимодействии с региональным отделением Фонда соцстрахования проводится активная работа по переводу оформления листка нетрудоспособности в форму электронного документа, и только за август медицинскими организациями области выдано 518 электронных больничных листов. Как отметил Владимир Андрианов, по этому показателю регион – в десятке лучших по стране.

  «Целью нововведения стало стремление объединить информацию по листкам нетрудоспособности в единую базу, уйти от громоздкой системы хранения и обработки данных, снизить затраты страхователей, сэкономить бюджетные средства и время врача на оформление документов», - уточнил представитель областного минздрава.

  Электронный обмен сведениями о страховых случаях по временной нетрудоспособности и материнству осуществляется с помощью специального электронного сервиса, разработанного Фондом социального страхования России в полном соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.