, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Посёлок Рыбное Пионерского городского округа тонет в нечистотах. Местная власть бездействует

00 216Давно такого не было в Калининградской области. Я говорю, давно не было такого депутата Государственной Думы в вечно янтарном крае, который бы всего себя отдавал служению народу. И это не громкие слова, а констатация факта.

  …Зарядивший с ночи проливной дождь не прекратился и утром. Тяжёлые чёрные тучи, нависшие над посёлком Рыбное, расположенного в Пионерском городском округе у самого Балтийского моря, нещадно поливали и без того раскисшую землю.

  - Наверное, не приедет,- проговорила, стряхивая капли дождя с зонтика и протискиваясь под навес, где стояли в ожидании встречи с депутатом Госдумы Александром Пятикопом социально активные жители посёлка, женщина в цветастом платке.

  - Дорога дальняя, дождь, да и выходной день ведь сегодня,- стала перечислять возможные причины не приезда депутата другая женщина.

  - Приедет,- сказала, словно отрезала самая старшая из них.- Ну, может, чуток задержится…

  Депутат прибыл вовремя, как и обещал. Дождь – не повод для отмены встречи с избирателями, тем более, что проблем в этом богом и администрацией забытом удалённом уголке области, достаточно много. С них, без предисловий, и началась встреча.

  …Давайте сделаем паузу и постараемся угадать, о каких не решаемых в посёлке задачах будут говорить жители депутату Государственной Думы. Об отсутствии работы и, как следствие, нехватке средств к существованию? Нет! О неблагополучной экологической ситуации в посёлке? Отчасти! Так о чём же!?0 36 n

  Оказывается, самой болезненной проблемой являются нечистоты, которые грозят затопить посёлок и превратить его в клоаку! Выяснилось, что в муниципальном предприятии сломалась машина для откачки септика. Администрация посёлка договорилась с частником, который, в мгновение ока став монополистом на этом поприще, увеличил расценки в пять раз, доведя их до 1 500 рублей.

  Такая цена оказалась не по карману жителям посёлка. Люди вынуждены вкапывать новые бочки для сбора нечистот, чтобы те не выплеснулись на улицы.

   Прежде чем перейти к другим проблемам, давайте зададимся вопросом: разве откачка септика – проблема уровня депутата Госдумы?

  - Дело не в уровне проблемы, а в уровне ответственности,- прокомментировал Александр Пятикоп.- С головотяпством на местах нужно кончать.

  О чём ещё просили депутата жители посёлка Рыбное? Перечислим без комментариев. Необходимо перед зимним периодом провести ямочный ремонт дороги по маршруту общественного транспорта. Волнует людей вопрос завершения строительства газовой котельной - срывается график строительно-монтажных работ. Старая угольная котельная не позволяет довести температуру в квартирах в зимний период до нормативной.

  Как пояснил ситуацию Александр Пятикоп, правительство Калининградской области заключило концессионное соглашение на строительство газовой котельной, врио вице-губернатора Максим Федосеев контроль над реализацией проекта должным образом не осуществляет. Поэтому и график срывается.

  Ещё проблема. Жители домов по улице Шаманова, получив сообщение, что невдалеке от их многоквартирных домов планируется строительство дороги на грузовой терминал, который предполагается строить уже в этом году, возмущены тем, что проектанты не рассмотрели вопрос строительства дороги через посёлок Зори, где еще в семидесятом году планировалось строительство дороги в порт. Местная власть должным образом предстоящую градостроительную деятельность не разъясняет. 
  - На следующей неделе планирую провести совещание вместе с главой администрации Евгением Николаевичем Михейкиным,- резюмировал встречу с жителями посёлка Александр Пятикоп.- составим «дорожную карту» для решения болезненных вопросов.01 shit 2

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.