28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области завершили ремонт первого двора

0 cdeddaО завершении ремонта первого двора в городе Светлом, в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщила пресс-служба регионального правительства.

  «Первопроходцем» проекта стал двор, объединяющий жителей домов по улице Молодежной, 8 и Бульвару Нахимова, 5. Здесь отремонтированы дворовые проезды, тротуарные дорожки, обустроены парковочные места, лавочки, выполнено озеленение.

  Врио заместителя председателя правительства Калининградской области – министр строительства и ЖКХ Максим Федосеев расширил информацию о реализации федерального проекта в регионе: 

  «В Калининградской области практически во всех дворах и общественных пространствах, благоустраиваемых в этом году, ведутся работы. В остальных, буквально единичных случаях, ремонт начнется в ближайшее время. Завершить его планируется в теплое время года. Горожане активно поддерживают проект. Люди сами выбирали, как должны выглядеть их дворы, парки. Они контролируют ход работ, и мы стараемся учитывать их замечания»,- сообщил Максим Владимирович.

  Сейчас завершается формирование региональной пятилетней программы по благоустройству на 2018-2022 годы, а в муниципалитетах области проходят общественные обсуждения.

  Напомним, что в этом году в Калининградской области будет благоустроено 45 дворов и более 30 тысяч квадратных метров общественных территорий. На их ремонт направлено 289 млн рублей, из них 167 - средства федерального бюджета, 98 млн финансирует областная казна, 25 млн – местные власти.

   Кроме того, планируется привести в порядок парк в Багратионовске, где построят летний театр. На эти цели будет направлено 8 млн рублей. В Калининградской области собственники жилых помещений софинансируют проект в размере не менее 5% от стоимости работ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.