, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полиция Калининградской области и дети

НИА-Калининград

0 f46 Сегодня – 1 сентября! День радостный и тревожный. А чтобы радости всё же было больше, а тревоги родителей сменились лёгким волнением, накануне сотрудники полиции Калининградской области провели целый ряд необходимых мероприятий.

  Начали с родителей, которым в очередной раз напомнили о необходимости размещения световозвращатели на верхней одежде детей. При этом, родители должны объяснить детям, что световозвращатели – не игрушка, о которой можно быстро забыть, а средство защиты, которое может обеспечить безопасность на дороге в темное время суток, в условиях плохой видимости, во время дождя и тумана.

  Не забыли и о детях из многодетных семей. В частности, в Светлогорском районе инспекторы по делам несовершеннолетних устроили праздник в рамках акции «Последний день лета». Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, акция собрала десятки участников всех возрастов, большинство из которых – школьники. В память о последнем дне летних каникул ребята запустили в небо яркие воздушные шары и подарили свои светлые улыбки прохожим.

  Побывали инспекторы и в многодетных семьях своих коллег. Маленьким первоклассникам гости в погонах вручили необходимые для школы учебные принадлежности и, конечно же, сладости – с  пожеланиями успехов в учебе.   

  Не остались без внимания и школьные автобусы. Так автоинспекторы МО МВД России «Гусевский» проверили средства доставки учеников на их соответствие требованиям ГОСТ и потребовали от водителей неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и рекомендовали им быть предельно внимательными за рулем школьного автобуса.

  …За учёбу, дорогие ученики и их родители!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.