28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полиция Калининградской области и дети

0 f46 Сегодня – 1 сентября! День радостный и тревожный. А чтобы радости всё же было больше, а тревоги родителей сменились лёгким волнением, накануне сотрудники полиции Калининградской области провели целый ряд необходимых мероприятий.

  Начали с родителей, которым в очередной раз напомнили о необходимости размещения световозвращатели на верхней одежде детей. При этом, родители должны объяснить детям, что световозвращатели – не игрушка, о которой можно быстро забыть, а средство защиты, которое может обеспечить безопасность на дороге в темное время суток, в условиях плохой видимости, во время дождя и тумана.

  Не забыли и о детях из многодетных семей. В частности, в Светлогорском районе инспекторы по делам несовершеннолетних устроили праздник в рамках акции «Последний день лета». Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, акция собрала десятки участников всех возрастов, большинство из которых – школьники. В память о последнем дне летних каникул ребята запустили в небо яркие воздушные шары и подарили свои светлые улыбки прохожим.

  Побывали инспекторы и в многодетных семьях своих коллег. Маленьким первоклассникам гости в погонах вручили необходимые для школы учебные принадлежности и, конечно же, сладости – с  пожеланиями успехов в учебе.   

  Не остались без внимания и школьные автобусы. Так автоинспекторы МО МВД России «Гусевский» проверили средства доставки учеников на их соответствие требованиям ГОСТ и потребовали от водителей неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и рекомендовали им быть предельно внимательными за рулем школьного автобуса.

  …За учёбу, дорогие ученики и их родители!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.