, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Когда в товарищах согласие есть: депутаты Балтийска и Балтийского района решили объединить усилия

0 G 653Когда за одним столом собираются депутаты районного и городского масштаба, а также областной и Государственной Думы, то без лишних предположений можно сказать, собрались они для серьёзного разговора.

  Именно таким и был разговор в здании администрации Балтийского городского округа. Речь шла о проблемах, решение которых, как говорится, не по окладу представителям местных представительных ветвей власти. Вот одна из курьёзных (если не сказать жёстче) проблем.

  К примеру, из Москвы или из любого другого российского города в отпуск едет офицер или военнослужащий контрактной службы. Ему, как правило, выдают проездные документы в оба конца. Но это правило не работает в отношении офицеров и контрактников, проходящих службу в Калининградской области. Защитники западных рубежей нашей Родины ездят за свой счёт. Эту несправедливость и взялся решить депутат Государственной Думы Александр Пятикоп.

    Проблема регионального масштаба. Её озвучил глава Балтийского района Николай Плюгин.

  По словам Николая Викторовича, для Балтийска весьма актуальным является участие в программе комфортная городская среда. Понятно, что денег на все муниципалитеты не хватит, но в самом западном округе эта самая среда выглядит очень даже не комфортно. К тому же в 2017 году денег муниципалитет по этой программе не получил. Почему?

  Ответ, как выяснилось, прост: проспали. В смысле вовремя не подали в региональное правительство соответствующие документы. Так на каком же основании муниципалитету выделять деньги из областного бюджета? А чтобы не проспать и 2018 год, нужно активнее работать с населением.

  В ходе встречи обсуждались и другие жизненно важные для муниципалитета вопросы, решение которых вполне по силам, сидевшим за одним столом депутатам представительных органов власти. Но в данном случае сказать хочется о другом.

  Чуть ли не впервые у депутатов разных уровней появилось желание совместными усилиями сделать то, что не делалось годами. Такая консолидация сил и желаний говорит о многом. Особенно с учётом многолетних разногласий, которые царили в этом муниципалитете.

  Жаль, конечно, что глава администрации Балтийского района Сергей Мельников не присутствовал на этой встрече...00 G 663

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.