, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С 1 сентября возобновляется действие льгот для школьников и студентов в пригородных поездах

1 3 17С 1 сентября школьники и студенты очной формы обучения высшего и среднего специального образования вновь могут воспользоваться правом проезда в пригородных поездах с 50% скидкой от стоимости билета.

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги пояснили, что льгота предоставляется в соответствии с Законом Калининградской области № 27 от 19.12.2016 «Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования железнодорожным транспортом общего пользования пригородного сообщения».

  Для приобретения льготного билета в пригородных кассах или у разъездных билетных контролеров-кассиров студентам необходимо предъявить студенческий билет, а школьникам – справку с места учебы.

   Отметим, что данная льгота пользуется повышенным спросом.  С 1 января по 15 июня 2017 года возможностью проезда в пригородных поездах с 50% скидкой воспользовались 137,6 тыс. школьников и студентов - на 25 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.