, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

А судьи кто? В аппарате заместителя полпреда Президента в СЗФО вручили удостоверение судьи

НИА-Калининград

00 crs 090Накануне прошла церемония вручения удостоверения федерального судьи Андрею Коронцу - заместителю председателя Балтийского флотского военного суда. Как выяснилось, этому предшествовало некое событие.

   На сайте Верховного суда появилась информация о втором в 2017 году заседании Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации (ВККС РФ), которое прошло с 27 по 31 марта в Москве, рассмотрела 72 заявления претендентов на вакантные должности, из которых 48 заявлений на должности руководителей и судей судов общей юрисдикции и 24 заявления на должности руководителей и судей арбитражных судов. 

   Рекомендации кандидатами на вакантные судейские должности получили 36 претендентов в суды общей юрисдикции и 19 претендентов в арбитражные суды.

   Один из 36 претендентов, получивший рекомендацию - Коронец Андрей Александрович. – на должность заместителя председателя Балтийского флотского военного суда.0 koronec

  Добавим, его отец Коронец Александр Николаевич судьей Верховного Суда РФ с 1999 года. Интересный момент, что родился он в 1944 году в Гродненской области. Надо отметить, что нынешний председатель Калининградского областного суда тоже выходец из Белоруссии… 

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, удостоверение Андрею Коронцу торжественно вручали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников и врио председателя Балтийского флотского военного суда Сергей Иванович Глухоедов.  

  Также напоминается, что удостоверения судей подписывает Президент Российской Федерации. Процедура вручения регламентирована соответствующим указом. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.