, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Ярошук: у нас есть один документ, который работает

НИА-Калининград

0 51Эту тайну глава городского округа Александр Ярошук «выдал» сегодня, 29 августа, в своём выступлении на XIII городском общеобразовательном форуме  «Новое качество социальной сферы - стратегический вектор развития города». Предоставим слово Александру Георгиевичу:

   «Мы первые в России создали документ, который, по большому счёту, не просто документ. Документов и договоров в нашей жизни создавалось много, которые потом пылились на полках и не работали. А этот документ о духовно-нравственном воспитании мы каждый год дополняем новым содержанием, и вы, педагоги, являетесь хорошими помощниками в его практической реализации, потому что понимаете важность этого вопроса.

  Ведь из школы должен выйти всесторонне развитый молодой человек, которого не сломят те угрозы, которые поджидают его за школьным порогом в самостоятельной жизни. Когда у человека есть духовно-нравственный стержень, если он даже упадёт, он сумеет подняться и пойти дальше к своей цели в жизни».

  …Думается, достаточно объективная и правильная оценка важности работы педагогов. И даже боязно подумать, какой была бы жизнь в Калининграде, если бы и другие документы не пылились на полках, а так же, как документ о духовно-нравственном воспитании, каждый год дополнялся новым содержанием.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.