28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Ярошук: у нас есть один документ, который работает

0 51Эту тайну глава городского округа Александр Ярошук «выдал» сегодня, 29 августа, в своём выступлении на XIII городском общеобразовательном форуме  «Новое качество социальной сферы - стратегический вектор развития города». Предоставим слово Александру Георгиевичу:

   «Мы первые в России создали документ, который, по большому счёту, не просто документ. Документов и договоров в нашей жизни создавалось много, которые потом пылились на полках и не работали. А этот документ о духовно-нравственном воспитании мы каждый год дополняем новым содержанием, и вы, педагоги, являетесь хорошими помощниками в его практической реализации, потому что понимаете важность этого вопроса.

  Ведь из школы должен выйти всесторонне развитый молодой человек, которого не сломят те угрозы, которые поджидают его за школьным порогом в самостоятельной жизни. Когда у человека есть духовно-нравственный стержень, если он даже упадёт, он сумеет подняться и пойти дальше к своей цели в жизни».

  …Думается, достаточно объективная и правильная оценка важности работы педагогов. И даже боязно подумать, какой была бы жизнь в Калининграде, если бы и другие документы не пылились на полках, а так же, как документ о духовно-нравственном воспитании, каждый год дополнялся новым содержанием.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.