, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлок Южный Багратионовского городского округа дали газ (фото)

НИА-Калининград

0 450Накануне у жителей посёлка Южный был двойной праздник! Посельчане отмечали День рожденья своего любимого поселка и приветствовали запуск  долгожданной газораспределительной сети!

  В церемонии торжественного пуска газа приняли участие главы муниципалитета Юрий Карафелов и Максим Азов, а также ведущей консультант отдела газоснабжения и газификации департамента жилищной политики и развития Министерства ЖКХ и ТЭК КО Анна Кормилицина и главный инженер ООО «Западная Магистраль» Сергей Латнак. Они поздравили жителей с этим радостным днём и пожелали всего самого доброго.

  Это событие стало возможным благодаря совместным усилиям правительства Калининградской области, администрации округа, жителей населенного пункта и добросовестной работе подрядной организации.

  Сразу после официальной части к себе в гости представителей власти пригласила активная жительница поселка Алина Безуматова, чтобы поделиться впечатлениями и протестировать долгожданный альтернативный источник тепла. Она с трепетом рассказывала о преимуществах голубого топлива и, по-хозяйски, угощала пришедших горячим чаем и вкуснейшими пирожками, впервые приготовленными ей на природном газе. Процесс перехода на газ, по ее мнению, процедура не сложная, а затраты того стоят!

  «На сегодняшний день уже 20 жилых домов поселка Южный подключены к природному газу, также в этом году планируется газификация ещё 4 поселков нашего муниципалитета: Майское, Победа, Малое Отважное и Линейное»,- сообщила начальник управления строительства и инфраструктуры администрации округа Светлана Аблаева.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.