, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в Центральном парке культуры и отдыха посадили восемь молодых грабов

НИА-Калининград

0 e6a6Эта работа выполнена в рамках компенсационной высадки деревьев, на общую сумму 83 тысячи рублей, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

  Флора парка, история которого относится к концу ХVIII века, весьма обширна и насчитывает десяток видов редких деревьев (сумах оленорогий, азалия садовая,  дёрен, бук лесной, вяз шершавый и т.д.). По оценке специалистов, возраст некоторых насаждений – около трехсот лет.  Например, дубу рядом с ротондой королевы Луизы, обхват ствола которого достигает около 11 метров, возможно и больше.

  Во время штормового ветра одно из ветхих деревьев упало. Парк получил предписание из администрации города дерево спилить в соответствии с порубочным билетом. Согласно закону о компенсационной высадке, взамен спиленных деревьев, необходима посадка новых насаждений, но не моложе 10 лет.

  Восемь молодых грабов, с требуемыми возрастными параметрами высажены в парковой зоне рядом с аттракционом «Американские горки». В будущем летнем сезоне в парке появится пешеходный маршрут с путеводителем о редких видах флоры на его территории.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.