, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области: Люди должны получать качественную медицинскую помощь в полном объеме и с минимальными затратами времени

НИА-Калининград

Проект «Доброжелательная поликлиника» входит в число приоритетных проектов в сфере здравоохранения. 

Как пояснила губернатор Марина Ковтун, речь идёт о создании новой модели работы поликлиник.

Суть заключается в устранении несовершенств и тех ключевых проблемных аспектов, которые заставляют людей ждать, неэффективно тратить время, которые мешают работать врачам и среднему медицинскому персоналу.

Модернизация работы поликлиник будет проходить поэтапно. На первом этапе планируется технологическое преображение регистратур, что приведёт к упрощению и более комфортной записи на приём к врачу, затем – разделение потоков больных и здоровых пациентов, разделение функционально обязанностей врача и среднего персонала.

В Мурманской области проект «Доброжелательная поликлиника» реализуется с 2015 года. В настоящее время уже наблюдается сокращения времени оформления записи на приём к врачу, а также очередей и времени ожидания пациентом приёма врача у кабинета, создания комфортных условий и минимизации физического барьера между пациентом и регистратором.

«Люди должны получать необходимую для них медицинскую помощь в полном объеме, качественно, эффективно и с минимальными затратами времени», – подчеркнула Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.