, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области: Люди должны получать качественную медицинскую помощь в полном объеме и с минимальными затратами времени

НИА-Калининград

Проект «Доброжелательная поликлиника» входит в число приоритетных проектов в сфере здравоохранения. 

Как пояснила губернатор Марина Ковтун, речь идёт о создании новой модели работы поликлиник.

Суть заключается в устранении несовершенств и тех ключевых проблемных аспектов, которые заставляют людей ждать, неэффективно тратить время, которые мешают работать врачам и среднему медицинскому персоналу.

Модернизация работы поликлиник будет проходить поэтапно. На первом этапе планируется технологическое преображение регистратур, что приведёт к упрощению и более комфортной записи на приём к врачу, затем – разделение потоков больных и здоровых пациентов, разделение функционально обязанностей врача и среднего персонала.

В Мурманской области проект «Доброжелательная поликлиника» реализуется с 2015 года. В настоящее время уже наблюдается сокращения времени оформления записи на приём к врачу, а также очередей и времени ожидания пациентом приёма врача у кабинета, создания комфортных условий и минимизации физического барьера между пациентом и регистратором.

«Люди должны получать необходимую для них медицинскую помощь в полном объеме, качественно, эффективно и с минимальными затратами времени», – подчеркнула Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.