, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проблемы Калининградской области из «зелёной папки» Путина

НИА-Калининград

02 2dbebОдной из проблем, о которых главе государства сообщили жители Калининградской области в ходе прямой линии, была жалоба на незаконные рубки леса на территории Черняховского городского округа.

  Об этом и шла речь на совещании с участием членов регионального правительства, лесничих и представителей правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, совещание проводил врио губернатора Антон Алиханов, который проинформировал участников мероприятия, что речь идет о рубках деревьев на землях Министерства обороны и сельскохозяйственного назначения, то есть не на землях государственного лесного фонда. Тем не менее, жители Калининградской области обосновано требуют защиты всех лесов, независимо от того, на землях какой категории они находятся.

  Руководитель министерства природных ресурсов и экологии области Юрий Шитиков доложил о мерах, которые принимает региональное правительство по сохранению лесов во взаимодействии с прокуратурой, правоохранительными органами, руководителями муниципальных образований, представителями общественности.

  Исполняющий обязанности главы администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев обратил внимание на уменьшение в этом году числа фактов незаконной рубки насаждений.01 10 20

  Лесничий Черняховского лесничества Павел Семенов рассказал, что, к сожалению, нет механизмов, позволяющих привлекать к ответственности нарушителей на землях, которые не находятся в ведении лесничеств.

  Участники совещания обсудили предложения по организации обеспечения охраны лесных насаждений на территории региона. По мнению главы региона, в этой работе необходим комплексный подход во взаимодействии органов муниципальной власти, полиции и собственников земель, в частности, совместно с представителями Министерства обороны РФ. Кроме того, надо осуществить комплекс мероприятий по рассмотрению вопроса возможного перевода земель иных категорий, покрытых лесом, в земли лесного фонда. Также важная роль должна отводиться созданию системы мониторинга состояния леса и контроля над вырубками лесных насаждений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.