, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области подвели предварительные итоги дорожной кампании

НИА-Калининград

По предварительным итогам летней дорожной кампании в отношении региональных автодорог, на сегодняшний день выполнено около 70% от общего объема запланированных работ.

Всего планом ремонта предусмотрено приведение в нормативное состояние 95 километров на 18 региональных автодорогах. В отношении 12 автомобильных дорог работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, которые являются сезонными, выполнены в полном объеме. На оставшихся шести дорогах работы будут завершены до 10 октября.

Большой объем работ идёт на дорогах местного значения при поддержке областного бюджета. В рамках реализации государственной программы Мурманской области «Развитие транспортной системы» 20 муниципальным образованиям региона были предоставлены субсидии на софинансирование дорожной деятельности в размере 280 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.