, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в женской исправительной колонии помиловали одну из заключённых

НИА-Калининград

00 0000 90Накануне в исправительную колонию №4 УФСИН России по Калининградской области прибыла комиссия по помилованию во главе с временно исполняющим обязанности руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексеем Родиным.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в сопровождении первого заместителя Управления Дмитрия Руппа и сотрудников администрации колонии делегация познакомилась с бытом осужденных: их условиями отбывания наказания, получения среднего и профессионального образования в стенах учреждения.

  Представители правительства региона и комиссия посетили жилой отряд для впервые осужденных женщин, осмотрели комнаты отдыха, учебные классы и библиотеку вечерней школы №17, где побеседовали с преподавателями о нюансах получения аттестата в пенитенциарном учреждении.

  В ходе выездного заседания представители комиссии побеседовали с одной из осужденных ИК-4, ходатайствовавшую о помиловании. Её подробно расспросили о планах на будущее, выяснили её главное стремление - поддержка и воспитание детей, младшему из которых недавно исполнилось 5 лет. После небольшого совещания делегация приняла положительное решение и поддержала просьбу осужденной о помиловании.

  Как сообщил председатель комиссии, документы передадут врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову для дальнейшего рассмотрения. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.