, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в женской исправительной колонии помиловали одну из заключённых

НИА-Калининград

00 0000 90Накануне в исправительную колонию №4 УФСИН России по Калининградской области прибыла комиссия по помилованию во главе с временно исполняющим обязанности руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексеем Родиным.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в сопровождении первого заместителя Управления Дмитрия Руппа и сотрудников администрации колонии делегация познакомилась с бытом осужденных: их условиями отбывания наказания, получения среднего и профессионального образования в стенах учреждения.

  Представители правительства региона и комиссия посетили жилой отряд для впервые осужденных женщин, осмотрели комнаты отдыха, учебные классы и библиотеку вечерней школы №17, где побеседовали с преподавателями о нюансах получения аттестата в пенитенциарном учреждении.

  В ходе выездного заседания представители комиссии побеседовали с одной из осужденных ИК-4, ходатайствовавшую о помиловании. Её подробно расспросили о планах на будущее, выяснили её главное стремление - поддержка и воспитание детей, младшему из которых недавно исполнилось 5 лет. После небольшого совещания делегация приняла положительное решение и поддержала просьбу осужденной о помиловании.

  Как сообщил председатель комиссии, документы передадут врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову для дальнейшего рассмотрения. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.