28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в женской исправительной колонии помиловали одну из заключённых

00 0000 90Накануне в исправительную колонию №4 УФСИН России по Калининградской области прибыла комиссия по помилованию во главе с временно исполняющим обязанности руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексеем Родиным.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в сопровождении первого заместителя Управления Дмитрия Руппа и сотрудников администрации колонии делегация познакомилась с бытом осужденных: их условиями отбывания наказания, получения среднего и профессионального образования в стенах учреждения.

  Представители правительства региона и комиссия посетили жилой отряд для впервые осужденных женщин, осмотрели комнаты отдыха, учебные классы и библиотеку вечерней школы №17, где побеседовали с преподавателями о нюансах получения аттестата в пенитенциарном учреждении.

  В ходе выездного заседания представители комиссии побеседовали с одной из осужденных ИК-4, ходатайствовавшую о помиловании. Её подробно расспросили о планах на будущее, выяснили её главное стремление - поддержка и воспитание детей, младшему из которых недавно исполнилось 5 лет. После небольшого совещания делегация приняла положительное решение и поддержала просьбу осужденной о помиловании.

  Как сообщил председатель комиссии, документы передадут врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову для дальнейшего рассмотрения. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.