, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Акция «Внимание, переезд!» проведена на Калининградской железной дороге

НИА-Калининград

000 tnСотрудники Калининградской дирекции инфраструктуры провели 21 и 22 августа акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, совместные с инспекторами ГИБДД рейды были организованы на 58 железнодорожных переездах с интенсивным движением автотранспорта в 17 муниципалитетах области.

  В ходе рейдов сотрудниками  дирекции инфраструктуры была проведены проверка работоспособности оборудования переездов, систем освещения, исправности резинокордовых настилов, а также профилактические беседы с водителями автотранспортных средств о необходимости соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов.

  Напомним, что на полигоне Калининградской железной дороги рейды по профилактике ДТП на переездах проводятся на регулярной основе. Кроме того, в текущем году на обустройство железнодорожных переездов выделено свыше 6 млн руб., почти половина этой суммы потрачена на капитальный ремонт железнодорожного переезда в г.Ладушкин.

   Проводимая работа способствовала снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Так, если в прошлом году было зафиксировано 6 ДТП на переездах (4 из них – в первой половине года), то с начала 2017 года – два таких случая. Причиной всех происшествий стало нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.