28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 60% памятников Калининградской области внесено в федеральный реестр

00 1200Сообщение о том, что завершается работа по внесению информации о памятниках региона в Единый государственный реестр объектов культурного наследия опубликовано на официальном сайте регионального правительства.

  В частности, сообщается, что сейчас этот ресурс содержит данные более чем о тысяче калининградских объектов. До конца года реестр дополнят сведения ещё о 250 памятниках. Таким образом, в официальных открытых данных министерства культуры России будет представлена максимально полная информация о культурно-историческом наследии Янтарного края.

   Сейчас на территории Калининградской области насчитывается 1 657 объектов культурного наследия. Из них около полутысячи имеют статус выявленных, но эта категория, как пояснили в Службе, не включается в федеральный реестр.

  Согласно федеральному закону, объект культурного наследия, включенный в реестр, подлежит государственной охране со дня принятия соответствующим органом охраны объектов культурного наследия решения о включении его в реестр. Снос объекта культурного наследия, включенного в реестр, запрещен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.