, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске заранее отметили День Государственного флага

НИА-Калининград

В России  22 августа отмечают День Государственного флага. В  Мурманске праздник отметили заблаговременно. Народные гулянья под названием «Триколор моей страны» собрали в субботу значительную часть городских жителей.

В сквере на улице Ленинградской гостей праздника ждал концерт и разнообразные творческие, патриотические и спортивные площадки.

Участие в праздничных мероприятиях принимали губернатор Марина Ковтун, глава Мурманска Дмитрий Филиппов, глава регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Мурманской области Максим Сахневич.

Губернатор напомнила, что цвета нашего флага близки и понятны каждому россиянину: белый символизирует белизну снега, чистоту и святость, синий - бескрайнее небо и моря России, красный -  кровь многих поколений героев, сражавшихся за Отечество.

«Чествуя наш флаг, мы отдаём дань истории Отечества, полной великих свершений. В XXI столетии триколор окончательно утвердился как главный национальный символ России. Но что ещё важнее – стал по-настоящему народным флагом. Посмотрите – он повсюду: на одежде, на школьных ранцах, на лицах спортсменов и болельщиков. Это очень добрый знак. Значит, мы гордимся своей Родиной и счастливы принадлежать к великой общности – многонациональному народу России. Будем достойны нашего славного флага!» – сказала Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.