, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске заранее отметили День Государственного флага

НИА-Калининград

В России  22 августа отмечают День Государственного флага. В  Мурманске праздник отметили заблаговременно. Народные гулянья под названием «Триколор моей страны» собрали в субботу значительную часть городских жителей.

В сквере на улице Ленинградской гостей праздника ждал концерт и разнообразные творческие, патриотические и спортивные площадки.

Участие в праздничных мероприятиях принимали губернатор Марина Ковтун, глава Мурманска Дмитрий Филиппов, глава регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Мурманской области Максим Сахневич.

Губернатор напомнила, что цвета нашего флага близки и понятны каждому россиянину: белый символизирует белизну снега, чистоту и святость, синий - бескрайнее небо и моря России, красный -  кровь многих поколений героев, сражавшихся за Отечество.

«Чествуя наш флаг, мы отдаём дань истории Отечества, полной великих свершений. В XXI столетии триколор окончательно утвердился как главный национальный символ России. Но что ещё важнее – стал по-настоящему народным флагом. Посмотрите – он повсюду: на одежде, на школьных ранцах, на лицах спортсменов и болельщиков. Это очень добрый знак. Значит, мы гордимся своей Родиной и счастливы принадлежать к великой общности – многонациональному народу России. Будем достойны нашего славного флага!» – сказала Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.