28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Мурманске заранее отметили День Государственного флага

В России  22 августа отмечают День Государственного флага. В  Мурманске праздник отметили заблаговременно. Народные гулянья под названием «Триколор моей страны» собрали в субботу значительную часть городских жителей.

В сквере на улице Ленинградской гостей праздника ждал концерт и разнообразные творческие, патриотические и спортивные площадки.

Участие в праздничных мероприятиях принимали губернатор Марина Ковтун, глава Мурманска Дмитрий Филиппов, глава регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Мурманской области Максим Сахневич.

Губернатор напомнила, что цвета нашего флага близки и понятны каждому россиянину: белый символизирует белизну снега, чистоту и святость, синий - бескрайнее небо и моря России, красный -  кровь многих поколений героев, сражавшихся за Отечество.

«Чествуя наш флаг, мы отдаём дань истории Отечества, полной великих свершений. В XXI столетии триколор окончательно утвердился как главный национальный символ России. Но что ещё важнее – стал по-настоящему народным флагом. Посмотрите – он повсюду: на одежде, на школьных ранцах, на лицах спортсменов и болельщиков. Это очень добрый знак. Значит, мы гордимся своей Родиной и счастливы принадлежать к великой общности – многонациональному народу России. Будем достойны нашего славного флага!» – сказала Марина Ковтун.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.