, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В правительстве Калининградской области подвели итоги прохождения студентами практики

НИА-Калининград

0 cadf0В рамках договоров о сотрудничестве между правительством региона и учебными заведениями высшего профессионального образования студенты не первый год проходят учебную, производственную и преддипломную практику в органах исполнительной власти Калининградской области.

  Количество желающих проходить подобную практику показывает постепенный рост заинтересованности молодого поколения к государственной гражданской службе.

   Так, за 2015 и 2016 года количество студентов, прошедших практику в органах исполнительной власти, оставалось практически на одном уровне. За 2017 год прирост составил 45 человек, что почти в два раза больше, чем за 2015 год и в три раза больше, чем за 2016 год, а по отношению к 2015 году составляет 265%. За три года практику прошли 84 человека. Большинство из них – студенты БФУ имени И. Канта и Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

  Сотрудники правительства Калининградской области принимают участие в совместных заседаниях, мастер-классах, а также в разработке учебно-методических материалов.

  Стоит отметить, что многие студенты выбрали и связали темы своих выпускных квалификационных работ, предложенных правительством Калининградской области, с проблематикой реализации государственной политики в сферах жилищно-коммунального хозяйства, развития, повышения эффективности государственного управления и государственной гражданской службы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.