28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ольга Голодец: по социально-трудовым показателям Калининградская область числится среди передовиков в России

1 e4eeИтоги рабочего дня в Калининградской области заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец и социальный пул федеральных министерств и ведомств подвели на итоговом совещании, состоявшемся вечером в пятницу, 18 августа.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, совместно с главой региона Антоном Алихановым вице-премьер обсудила перечень проблем, которые потребуют федеральной поддержки, её личного внимания и контроля.

  Основная часть таких вопросов сконцентрирована в здравоохранении. Положительную оценку получили усилия властей региона по развитию первичного звена в сфере профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний.

  «Наш министр здравоохранения, ещё будучи главным внештатным онкологом Калининградской области, способствовал началу процесса развития первичного звена. Недавно заработал Центр женского здоровья в Калининграде, создаем второе такое учреждение на востоке области. Останавливаться на достигнутом не будем: необходимо выстроить систему ранней диагностики не только женской онкологии, но и других видов рака», - рассказал Антон Алиханов.

  Эти меры призваны способствовать улучшению ситуации в сфере лечения онкологических заболеваний, пока не будет построен онкоцентр. Кроме того, планируется закупка современного мобильного пункта (или поликлиники), который будет проводить в муниципалитетах обследования и выявлять различные заболевания, в том числе и опухоли.

  Участники совещания также обсудили создание центра ангиопластики на востоке области, который позволит обеспечить оперативную помощь пациентам, нуждающимся в срочном лечении болезней сердечно-сосудистой системы.

  Что касается социально-трудовых показателей, то здесь, как отметили в Министерстве труда и соцзащиты РФ, Калининградская область числится среди передовиков в России. Но ситуация с рождаемостью в регионе требует дополнительных стимулов.

  Социальная сфера Калининградской области получила положительную оценку вице-премьера. В то же время, по мнению Ольги Голодец, региону необходимо равняться не на среднероссийские, а самые передовые стандарты в демографии, здравоохранении, культуре и образовании.

«Регион хороший, социалка – хорошая, на хорошем уровне, потенциал отличный. Всё, что я сегодня видела, заслуживает, действительно, хороших слов. Но ваша планка должна быть выше. Я вам всем желаю успехов. Будем помогать. За работу», - этими словами Ольга Голодец завершила итоговое совещание в Калининграде.

0 e3fac4

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.