, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К декабрю 2017 года в Мурманской области появится мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО

НИА-Калининград

Один из главных проектов Года экологии в Мурманской области - введение новой схемы обращения с отходами.

В рамках реализации первого инфраструктурного проекта в сфере обращения с отходами полным ходом идет строительство мусоросортировочного комплекса и полигона твёрдых коммунальных отходов в районе Междуречья.

«Все мы понимаем, что в XXI веке уже невозможно просто отправлять бытовой мусор на свалку, как это делалось десятилетиями. Мы решили прервать эту порочную схему обращения с отходами. Это один из главных наших проектов Года экологии», – сказала Марина Ковтун.

Открытие комплекса и полигона запланировано на декабрь этого года. Правительство Мурманской области оказывает проекту максимальную поддержку и делает все необходимое, чтобы он был реализован в срок и в полном объеме.

Специалисты уверены: помимо очевидных экологических плюсов, открытие комплекса позволит создать новые рабочие места, повысит объемы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, будет содействовать инвестиционной привлекательности Мурманской области. Также на базе комплекса запланировано проведение занятий по экологическому просвещению для школьников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.