, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алиментщица из Балтийска привлекли к ответственности

НИА-Калининград

00 alimentУчастковые полиции привлекли к ответственности жителя Балтийска, задолжавшего более 700 тысяч рублей на содержание ребенка, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Несмотря на возложенные судом обязательства и неоднократные предупреждения об ответственности за их неисполнение, злоумышленник на протяжении более чем восьми лет уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате задолженность перед 16-летним сыном превысила 770 тысяч рублей.

  На основании собранных участковыми уполномоченными полиции материалов проверки дознаватели отдела судебных приставов возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего ранее судимого жителя Балтийска. Действия недобросовестного отца квалифицировали по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей».

   Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов будут добиваться возмещения задолженности в установленном порядке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.