, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин: «По авиационным перевозкам для Калининграда - НДС убираем»

НИА-Калининград

2 ca4 XLТакое предложение глава государства высказал сегодня, 16 августа, в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры, сообщает ТАСС.

 В частности Владимир Путин отметил, что это единственный эксклавный регион РФ, в связи с чем, несмотря на позицию Минфина по необходимости сохранения целостности налоговой системы, для Калининграда можно сделать исключение.

  «По авиационным перевозкам для Калининграда - НДС убираем», - заключил он, отметив, что это будет хорошей новостью для жителей региона.

  По словам министра транспорта Максима Соколова, стоимость билетов по «плоскому» тарифу «Аэрофлота» таким образом может снизиться на 10%.

  «Я знаю отношение к этому опросу Минфина, что это разрушает налоговую систему. Но у нас нет других таких регионов, как Калининград. Поэтому нужно либо полностью субсидировать вот эти 10 процентов, либо, что лучше всего, - снять это (обложение НДС авиаперевозок) для Калининграда»,- цитирует Путина ТАСС.

 Президент также добавил, что такое решение «будет на пользу и инвесторам, потому что вырастет объем перевозок, и для граждан, и для силовых структур ситуация поменяется». При этом Путин согласился, что решение этого вопроса должно быть комплексным.

Фото: пресс-служба администрации президента 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.