28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин: «По авиационным перевозкам для Калининграда - НДС убираем»

2 ca4 XLТакое предложение глава государства высказал сегодня, 16 августа, в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры, сообщает ТАСС.

 В частности Владимир Путин отметил, что это единственный эксклавный регион РФ, в связи с чем, несмотря на позицию Минфина по необходимости сохранения целостности налоговой системы, для Калининграда можно сделать исключение.

  «По авиационным перевозкам для Калининграда - НДС убираем», - заключил он, отметив, что это будет хорошей новостью для жителей региона.

  По словам министра транспорта Максима Соколова, стоимость билетов по «плоскому» тарифу «Аэрофлота» таким образом может снизиться на 10%.

  «Я знаю отношение к этому опросу Минфина, что это разрушает налоговую систему. Но у нас нет других таких регионов, как Калининград. Поэтому нужно либо полностью субсидировать вот эти 10 процентов, либо, что лучше всего, - снять это (обложение НДС авиаперевозок) для Калининграда»,- цитирует Путина ТАСС.

 Президент также добавил, что такое решение «будет на пользу и инвесторам, потому что вырастет объем перевозок, и для граждан, и для силовых структур ситуация поменяется». При этом Путин согласился, что решение этого вопроса должно быть комплексным.

Фото: пресс-служба администрации президента 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.