28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области фермерские поля зарастают бурьяном

31 136Регулярно специалисты регионального Управления Россельхознадзора выявляют земельные участки, предназначенные для организации крестьянского фермерского хозяйства, на которых ничего, кроме бурьяна, не растёт.

  Накануне очередной земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 5 га, расположенном вблизи пос. Водное Зеленоградского района и принадлежащий гражданке гражданке Радченко, был подвергнут проверке.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, визуальным осмотром было установлено, что земельный участок зарастает сорной травянистой растительностью, посевов сельскохозяйственных культур и сенокошения отсутствуют.

   В отношении гражданки Радченко возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 8.7 КоАП РФ. Она признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

   Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.