28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин проведёт в Калининграде совещание по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада

1 t218Об этом, со ссылкой на пресс-службу Кремля, сообщает «Интерфакс».

  Также сообщается, что Владимир Путин проведёт завтра, 16 августа, в Калининграде совещание по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны.

  Во время поездки Владимир Путин осмотрит новый терминал аэропорта «Храброво», а также ознакомится с реконструкцией аэровокзального комплекса.

  Во время совещания будет обсуждаться, в частности, переключение грузопотоков с портов Прибалтики, проект развития железнодорожных подходов к портам региона и Мурманский транспортный узел (МТУ). Ранее глава Минтранса Максим Соколов оценивал МТУ в 50 млрд руб. и говорил, что проект может быть реализован через инфраструктурную ипотеку.

  По данным «Ъ», ключевой элемент МТУ — угольный терминал «Лавна» — не располагает необходимыми потенциальными объемами грузов без их привлечения из других портов страны. Развитие железнодорожной инфраструктуры для него, при этом, потребует дополнительно 21 млрд руб. из бюджета.

  Также Владимир Путин встретится с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. В последний раз чиновники встречались 6 октября прошлого года, когда Алиханов был назначен на свою нынешнюю должность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.