, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде судебные приставы в трёх квартирах должников за газ арестовали имущество

НИА-Калининград

0 D 4tВ Калининграде прошел совместный рейд специалистов компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. Рейд был организован в рамках работы по снижению задолженности за потребленный природный газ среди абонентов-должников.

  Как сообщила НИА-Калининград ведущий специалист по связям с общественностью филиала в Калининградской области «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Екатерина Мацукевич, участники рейда посетили на Аллее Смелых и пр. Калинина в Московском районе Калининграда 17 квартир, в отношении хозяев которых возбуждено исполнительное производство. Общая задолженность за газ по этим адресам достигла 64 тыс. руб.

  «Во время рейда судебные приставы составили три акта о наложении ареста на мелкую бытовую технику должников. В течение 10 дней владельцы техники должны погасить свой долг перед «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Если абоненты не оплатят задолженность, микроволновые печи и DVD-плеер, арестованные во время рейда, будут реализованы в счет погашения долга», - рассказала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Татьяна Шибина.

   Также в ходе рейда 14–ти неплательщикам были выписаны требования в семидневный срок погасить задолженность и прийти на приём в территориальное отделение Службы судебных приставов. В случае, если граждане проигнорируют данное требование, они будут привлечены к административной ответственности.

  «Совместные рейды компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и УФССП по Калининградской области еженедельно проходят в Калининграде. В настоящее время идёт подготовка рейдов в Ленинградском и Центральном районах города. Заплатить за газ должнику всё равно придётся, поэтому лучше это сделать, не дожидаясь ареста имущества и других мер принудительного исполнения»,— пояснила Татьяна Шибина.

  По оперативным данным просроченная задолженность населения Калининградской области за поставленный природный газ достигла 164 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.