, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе ведутся масштабные работы по благоустройству дорожной инфраструктуры

01 AsfaltВ населенных пунктах муниципалитета с начала лета начались масштабные работы по благоустройству дорожной инфраструктуры. Темпы работ увеличиваются с каждым днем.

   Заметные преображения уже можно видеть в поселках Долгоруково, Гвардейское, Владимирово, Ново-Московское, Побережье и городе Багратионовске.

   Как сообщает начальник отдела обслуживания инженерной инфраструктуры Оксана Иванкина, до 25 августа основные работы по демонтажу тротуаров, пешеходных дорожек, парковки и заездных карманов по улице Утина в городе Багратионовске будут окончены. До 20 августа начнутся работы по устройству нового дорожного полотна по улице Спортивная. Подрядная организация ООО «Вираж» выполнила работы по устройству парковки вблизи БЦРБ, в ближайшее время на парковке будет нанесена разметка.

  «Контроль за исполнением работ мы проводим лично. Выезды проводим еженедельно совместно с директором ОКС, постоянно поддерживаем связь с подрядчиками и общаемся с жителями. По возможности мнение граждан ставим в приоритет, ведь именно им передвигаться по этим дорогам и тротуарам, - рассказывает Оксана Александровна. - В этом году на благоустройство дорожной инфраструктуры выделено 24 мил. рублей, практически все конкурсные процедуры уже отыграны, если вероятность, что сложится небольшая экономия. Тут будем решать, по мере важности, что еще можно будет сделать».

  По поручению главы региона выполнены работы по устройству кюветов в пос. Отважное по ул. Школьная, ул.Лесная, пос. Нивенское - вдоль ул. Калининградская. Уже завершен ремонт дорожного покрытия в поселках Побережье (ул. Комсомольская), Владимирово (ул. Школьная), Гвардейское (ул. Школьная), пос. Долгоруково (ул. Молодежная), также в данный момент ведутся работы в пос. Ново-Московское по ул. Железнодорожной.02 asfalt

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.