, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Награды Калининградской области теперь в законе

НИА-Калининград

0 fb6cДля максимальной открытости и совершенствования региональной наградной системы принят Уставный закон «О наградах Калининградской области». Об этом сообщили в аппарате областного правительства.

  Надо отметить, что региональное законодательство о наградах с 2010 года не претерпевало изменений.

  Для координации и взаимодействия с жителями области на сайте правительства Калининградской области сформирован раздел «Наградная политика.

  В данном разделе размещены актуальные материалы о государственных наградах Российской Федерации и наградах Калининградской области, включая нормативные правовые акты, регулирующие наградную систему, формы документов, необходимых для представления к награждению, а также контактные данные ответственных специалистов.

  Кроме того, в данном разделе постоянно публикуются новостные материалы о торжественных вручениях наград с участием временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области, временно исполняющего обязанности руководителя аппарата правительства области и членов регионального правительства.

  Работа по совершенствованию наградной политики проводится и в муниципальных образованиях Калининградской области. В каждом муниципалитете определены ответственные служащие, которые готовы оказывать информационную и практическую поддержку для подготовки  наградных документов на рассмотрение комиссии по наградной политике Калининградской области.   Контактные данные сотрудников муниципальных образований, осуществляющих эту деятельность, также размещены на сайте правительства Калининградской области в разделе «Наградная политика».

  Заседания комиссии по наградной политике Калининградской области проводятся в соответствии с графиком, размещенном на сайте правительства. На заседаниях активно и максимально открыто обсуждаются представленные в комиссию наградные материалы для объективной оценки заслуг кандидатов.

  В целях формирования у молодежи высокого патриотического сознания, гражданской ответственности, общественной активности в образовательных учреждениях, высших учебных заведениях муниципальных образований города Калининграда и Калининградской области на постоянной основе проводятся  тематические встречи, классные часы, уроки мужества, вахты «Памяти», эстафеты, мото- и автопробеги, торжественные мероприятия с участием граждан, награждённых высокими государственными наградами Российской Федерации за выдающиеся заслуги перед государством.

   Данные мероприятия приурочены к государственным и национальным праздникам Российской Федерации, памятным, юбилейным датам и событиям российской истории и культуры.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Антона Алиханова, региональная система наград и поощрений должна быть максимально открыта и доступна для всех жителей области, заслуги именно таких людей должны стать примером для молодого поколения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.