, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде есть все предпосылки для развития массового спорта и спорта высших достижений. Почему же нет массовости и высших достижений?

НИА-Калининград

9 e59О том, что Калининграде есть все предпосылки для развития массового спорта и спорта  высших достижений заявила врио заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко интервью информационному агентству ТАСС.

  В беседе пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию рассказала о программе развития спорта, работе с муниципалитетами, популяризации занятий физической культурой:

   «Я считаю, что в Калининграде есть все предпосылки для развития массового спорта и спорта высших достижений. И сейчас прикладываю все усилия, чтобы в этом плане помочь своему региону».

  Врио зампреда областного правительства подчеркнула, что спорт остается неотъемлемой частью жизни: «Конечно, в новой должности значительно возросла степень ответственности. Я понимаю, как должна быть выстроена система под спортсмена, чтобы он мог добиться высокого результата. Теперь я стараюсь это перенести на свою нынешнюю работу».

  Было отмечено, что после назначения выполнен ряд мероприятий: создана школы силовых видов спорта по таким дисциплинам, как армрестлинг, пауэрлифтинг и бодибилдинг; открыто отделение скалолазания, которое недавно включено в олимпийскую программу, объединен клуб инвалидов и детско-юношеская спортивная школа по адаптивным видам спорта, что решило проблему возрастного ограничения при переходе от детско–юношеского уровня к взрослому.

   Также Наталья Ищенко рассказала о планах по строительству нового спортивного объекта: «У нас есть замечательный проект бассейна. Он стандартный, пятидесятиметровый. Получено положительное заключение экспертизы. Бассейн планируется построить в парке «Южный» в Калининграде. Для получения финансирования по этому объекту готовим документы для включения в Федеральную целевую программу».

  О том, почему в Калининграде до сих пор есть только предпосылки для развития массового спорта и спорта высших достижений, в интервью не упоминается…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.