, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минобрнауки РФ выделил Калининградской области субсидию на развитие дополнительного образования

НИА-Калининград

3 e4e Более 13,5 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на реализацию регионального приоритетного проекта по повышению доступности и качества дополнительного образования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

   В сообщении уточняется, что на выделенные деньги в первую очередь работа будет направлена на повышение доступности дополнительного образования для детей в сельской местности. Для этого по муниципалитетам области будут курсировать мобильные лаборатории детского технопарка «Кванториум», в которых  ребята получат знания по различным программам технического и естественно-научного профилей. Летом такие выезды планируются в загородные лагеря.

   С 1 сентября 2018 года заработает система персонифицированного финансирования в пилотных муниципалитетах. Дети получат деньги в виде именных сертификатов на получение образовательных услуг в государственных или частных организациях. Таким образом, ребята и их родители сами сформируют спрос на дополнительное образование.

   В межведомственном проекте примут участие министерство образования, министерство по культуре и туризму, министерство экономики, агентство по спорту, ведущие областные промышленные компании и предприниматели, а также органы местного самоуправления.

  Региональное софинансирование проекта составит 4 миллиона рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.