, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минобрнауки РФ выделил Калининградской области субсидию на развитие дополнительного образования

НИА-Калининград

3 e4e Более 13,5 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на реализацию регионального приоритетного проекта по повышению доступности и качества дополнительного образования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

   В сообщении уточняется, что на выделенные деньги в первую очередь работа будет направлена на повышение доступности дополнительного образования для детей в сельской местности. Для этого по муниципалитетам области будут курсировать мобильные лаборатории детского технопарка «Кванториум», в которых  ребята получат знания по различным программам технического и естественно-научного профилей. Летом такие выезды планируются в загородные лагеря.

   С 1 сентября 2018 года заработает система персонифицированного финансирования в пилотных муниципалитетах. Дети получат деньги в виде именных сертификатов на получение образовательных услуг в государственных или частных организациях. Таким образом, ребята и их родители сами сформируют спрос на дополнительное образование.

   В межведомственном проекте примут участие министерство образования, министерство по культуре и туризму, министерство экономики, агентство по спорту, ведущие областные промышленные компании и предприниматели, а также органы местного самоуправления.

  Региональное софинансирование проекта составит 4 миллиона рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.