, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде забор мешает строительству стадиона к ЧМ 2018 года

1 ac31Что мешает плохому танцору, знают все, а вот что мешает строительству стадиона в Калининграде к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году, стало известно совсем недавно.

  Выяснилось это в ходе обсуждения итогов визита в Калининградскую область заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко. Итоги подводились на совещании, которое проводил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников.

  Участники встречи обсудили ход строительных работ на острове «Октябрьский» и благоустройство прилегающей к стадиону территории.  Михаил Ведерников обратил внимание, что доставка песка на объект осуществляется недостаточными темпами. В связи с чем правительству Калининградской области и застройщику поручено оперативно проработать и решить вопрос по обеспечению своевременной доставки недостающего объёма материала.

  Вновь была поднята проблема демонтажа временного забора, установленного по всему периметру стройплощадки. По информации подрядчика, данная конструкция мешает проведению следующего этапа необходимых строительных работ на объекте, однако, не может быть демонтирована без разрешения силовых структур.2 b

   «Мне непонятны причины, по которым вопрос до сих пор актуален. Эта проблема уже поднималась на предыдущем совещании, была озвучена во время визита вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко. Ничего запредельного в этом вопросе нет. Временное ограждение сегодня не несет особой миссии безопасности, но мешает перейти к новому этапу строительных работ. Никто не заставляет сегодня устанавливать тот забор, который необходим при проведении массовых мероприятий и регламентирован требованиями FIFA, сейчас нам нужно только обеспечить безопасность строительства объекта ЧМ, а ни его использования и безопасность команд и зрителей. Чувствуете разницу? Считаю вполне реальным оперативно решить этот вопрос и к следующему совещанию доложить сроки демонтажа временного забора и укрепления основной конструкции», – обратился к подрядчику и представителям силовых структур Михаил Ведерников.

  На контроль аппарат полпреда взял также вопрос устройства наружных сетей водоснабжения, канализации и электроэнергии на стадионе острова «Октябрьский». Кроме того, подрядной организации поручено регулярно докладывать о ходе работ по откачке разжиженных грунтов.

Дополнительно участники совещания обсудили ситуацию с транспортировкой газонного полотна.   Подрядчики, осуществляющие строительство стадиона «Сельма» и тренировочной базы в Светлогорске, обратились к Михаилу Ведерникову с просьбой оказать содействие в организации быстрой перевозки газона через пункты пропуска государственной границы Российской Федерации и Республики Польша, в связи с 36-часовым сроком годности полотна после среза.

  Также заместителю полпреда доложили о ходе реконструкций и строительства гостиниц к чемпионату и работах на территории аэропорта «Храброво».

  Все вопросы по подготовке объектов к чемпионату мира 2018 года держатся на особом контроле в аппарате полпреда и будут рассматриваться на еженедельных совещаниях с участием всех ответственных и заинтересованных структур. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.