28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пляжи Калининградской области обустраивают спасательными постами

5 c750Накануне компактное двухъярусное строение синего цвета установили на участке пляжа в Пионерском, в районе соснового бора.

  В этом году из областного бюджета на обустройство пляжей в приморских населенных пунктах было выделено 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.  Кроме того, каждый муниципалитет выделял дополнительное финансирование на эти работы.   Деньги были направлены на организацию освещения и видеонаблюдения на пляжах и променадах, установку громкоговорящей связи, оснащение спасательных постов, приобретение и установку кабин для переодевания, информационных щитов,  урн и многого другого.

Пионерскому городскому округу на развитие пляжной инфраструктуры выделено три миллиона рублей из регионального бюджета.

  В рамках муниципального контракта Пионерский приобрел новый модульный спасательный пост. Пост доукомплектовывается камерами видеонаблюдения и электронным табло с информацией о метеоусловиях и правилах поведения на воде. На спасательном посту работают 12 квалифицированных матросов-спасателей под руководством Александра Любимова.

  Как отмечают жители приморского города, первый летний месяц не баловал отдыхающих теплой погодой, активно купаться люди начали с середины июля. Все рекорды побил предпоследний день июля, когда в воскресенье температура воздуха прогрелась до 27 градусов. В этот день Пионерский посетили около 15 тысяч человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.