, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пляжи Калининградской области обустраивают спасательными постами

НИА-Калининград

5 c750Накануне компактное двухъярусное строение синего цвета установили на участке пляжа в Пионерском, в районе соснового бора.

  В этом году из областного бюджета на обустройство пляжей в приморских населенных пунктах было выделено 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.  Кроме того, каждый муниципалитет выделял дополнительное финансирование на эти работы.   Деньги были направлены на организацию освещения и видеонаблюдения на пляжах и променадах, установку громкоговорящей связи, оснащение спасательных постов, приобретение и установку кабин для переодевания, информационных щитов,  урн и многого другого.

Пионерскому городскому округу на развитие пляжной инфраструктуры выделено три миллиона рублей из регионального бюджета.

  В рамках муниципального контракта Пионерский приобрел новый модульный спасательный пост. Пост доукомплектовывается камерами видеонаблюдения и электронным табло с информацией о метеоусловиях и правилах поведения на воде. На спасательном посту работают 12 квалифицированных матросов-спасателей под руководством Александра Любимова.

  Как отмечают жители приморского города, первый летний месяц не баловал отдыхающих теплой погодой, активно купаться люди начали с середины июля. Все рекорды побил предпоследний день июля, когда в воскресенье температура воздуха прогрелась до 27 градусов. В этот день Пионерский посетили около 15 тысяч человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.